WAKAZE フランス・パリ醸造所 【KURA GRAND PARIS】 東京都世田谷区の三軒茶屋に「WAKAZE三軒茶屋醸造所」を立ち上げ。 四季折々の気候や、天然の微生物の力を活かした「自然な造り」を ベースに、どぶろくやボタニカルSAKEのほか、SAKEの新たな可能性に 挑戦するべく様々な酒造りに挑戦している蔵元です。 常に新しいレシピでSAKEを仕込んでおり、年間30種類を超える クラフトなSAKEを世に送り出しています。醸造スペースはわずか4.5坪。 一般の酒蔵からするとごく小さいサイズである200Lのサーマルタンク4本が ひしめき合う広さですが、狭いながらも分析用機器、圧搾機、さらには 神棚など一通りの設備は揃えており、いでたちは酒蔵そのものです また、2019年11月にフランス・パリ醸造所「KURA GRAND PARIS」オープン! これからが、楽しみな小さな醸造所です! |
フランス パリ産 日本酒 WAKAZE 『THE CLASSIC』! | |||||||||
フランス産 日本酒 2022 只今、 品切れ中! 数量限定 フランス産原料 100%使用! フランス産日本酒 その名も・・・ ワカゼ ザ クラシック WAKAZE THE CLASSIC 2022年新酒は、キレの良さを さらに追及した逸品です! ぜひ お楽しみください! 2019年に設立したWAKAZEの フランスの清酒品評会「KURA MASTER 2020 精米歩合92%にも関わらず穀物感をおさえ 爽やかな果実感を引き出しました。 また、白麹(焼酎用の麹 日本酒造りでは 通常黄麹を使います)を使うことで スッキリとした酸味がうまれ キレのある後味に仕上げています。 チーズやカルパッチョなど、前菜に合う 「THE CLASSIC」は、これから始まる食事を ワクワクさせるようなSAKEです。 100%フランス産原料を使った硬水醸造 その土地だからこそ醸せるテロワールを重視した SAKE造りを行うため、原料は「南仏カマルグ地方の米」 「現地を流れる水」「現地のワイン造りに使われる BIO規格ワイン酵母」と全て100%フランス産を 使用しています。 「C'est la vie」を醸造していた1期目よりも米を磨き 冷却設備を導入し、空輸で輸入するなど、 さらなる品質向上にも徹底的に向き合っています。 日本で磨いた醸造技術 KURA GRAND PARISで杜氏を務める最高製造責任者の 今井翔也杜氏は新政酒造(秋田県)、桝田酒造店(富山県) 阿部酒造(新潟県)、聖酒造(群馬県)で蔵人として 修行を積みました。2018年に三軒茶屋醸造所を立ち上げ 杜氏を1年間務めた後に、2019年から渡仏しKURA GRAND PARIS杜氏として醸造を指揮しています 冷蔵管理推奨 アルコール度数 13度 原料:米・米麹(カマグル産) 酵母:ワイン酵母(フランス産) 生産量的に少ない貴重な逸品です。 *お早めに どうぞ。。。 ●入荷状況・・・ 750ml・品切れ中!
|
|||||||||