![]() |
新潟県中魚沼郡津南町 苗場酒造 1907年創業の苗場酒造株式会社。 日本有数の豪雪地帯、新潟県中魚沼郡津南町で、 古くから高品質で愛される日本酒を醸す地酒蔵です。 「さわやかな吟醸香があり、お米の甘みと旨味が凝縮され 飲み飽きしない日本酒を目指したい」 洗米・糀・仕込・上槽のほとんどを手作業とし とにかく繊細に、優しく、手間とコストをかけてつくった こだわりの逸品。小さな地酒蔵が、大きな夢と情熱をかけて挑む 「新しくて、フルーティーな日本酒」 それが「醸す森」なのです。 【一段仕込にこだわる】 通常日本酒は、仕込みタンクに酒母を立て、添・仲・留と 蒸米・麹・水を3回に分けて加え、アルコール発酵を行う、 いわゆる「3段仕込」で造ります。その方が、ある程度の 品質を保ちながら大量生産できコストが下がるからです。 それに対し、その作業を1回目の添だけで行うのが 「1段仕込・添仕込」です。アルコール度数13度〜14度と 糖がアルコールに分解される途中の非常に若い段階で搾るため 初期に出る芳醇な吟醸香とお米の甘味を残したまま、 フレッシュで爽やかで豊潤なお酒になります。 また、一度に少量しか作ることが出来ないのも特徴の一つです。 フレッシュなお酒を提供するために、火入れも割り水もしない、 生原酒にもこだわり、上槽(絞り)は、圧搾機で絞るのはなく、 袋絞りで行うことで圧搾機でやるより時間も手間もかかりますが 優しく絞り出すことで雑味を最小限に抑えよりフルーティー感が 楽しめます! |
苗場酒造 限定醸造酒 醸す森 純米吟醸生酒 | ||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() 好評発売中! 入荷しました! フレッシュな旨味と ジューシー感 そして キレの良さ! 贅沢仕込みの一段仕込! 限定醸造酒 醸す森(かもすもり) Kamosu mori 純米吟醸 生原酒 一段仕込の旨味を最大限に 生かしたフレッシュ感! フレッシュでジューシーなテイストです。 洋梨やライチを思わせる甘い香りと 酸がキュッと後味を引きしめています。 食前酒や食事と一緒に お楽しみください! 要冷蔵 冷蔵庫でよく冷やしてから お召し上がりください! ワイングラスでお楽しみください! ぜひ!楽しんでみてください!
|
苗場酒造 限定醸造酒 醸す森 純米大吟醸生酒 | ||||||||||||||||||||||
![]() |
只今 入荷待ち! フルーティーで 上品な旨味と心地よさ! 贅沢仕込みの一段仕込! 限定醸造酒 醸す森(かもすもり) Kamosu mori 純米大吟醸 生原酒 一段仕込の旨味を最大限に 生かしたフルーティー感! 醸す森シリーズの中で一番スイートなタイプです。 巨峰やパイナップルのような甘い香りと、 ヨーグルトのような酸がキュッときいています。 要冷蔵 香りを楽しんでいただく為に ワイングラスでお楽しみください! ぜひ!楽しんでみてください!
|
苗場酒造 限定醸造酒 醸す森 純米吟醸生酒 | ||||||||||||||||||||||
![]() |
広島酵母使用! 【醸す森純米吟醸生】 只今、 品切れ中! 贅沢仕込みの一段仕込! 限定醸造酒 醸す森(かもすもり) Kamosu mori 純米吟醸 広島酵母仕込 生原酒 一段仕込の旨味を最大限に 生かしたフレッシュ感! 広島酵母を使用することで フルーティー感が増し フレッシュ&ジューシーなテイストです! 果実を思わせる甘い香りと 酸がキュッと後味を引きしめています。 食前酒や食事と一緒に お楽しみください! 要冷蔵 冷蔵庫でよく冷やしてから お召し上がりください! ワイングラスでお楽しみください! ぜひ!楽しんでみてください!
|