![]() |
![]() |
![]() 好評発売中! 2023年4月下旬入荷! 数量限定品! 2023 夏の限定焼酎! 季節限定品! 焼酎お見舞い 申し上げます! 蔵の師魂 夏焼酎 ひめあやか 『ひめあやか』は、新品種の赤芋です。 ほっくりとしたお芋の香りと キレのあるのどごしの良い原酒を 日置蒸留蔵の地下水で20度まで和水し、 夏の暑さに負けない爽やかな焼酎に 仕上げた逸品です。 ロックまたは、水割りでグイッと 楽しんでみてください!
|
![]() |
![]() 好評発売中! 蔵の師魂 くらのしこん The Pink ザ・ピンク 原料に紅芋のパープルスイートロード (東馬場農場産を中心に鹿児島県生産農家から)を使用 赤ワイン仕込みで使用されるワイン酵母で 醸す逸品です! パープルスイートロードを、赤ワイン仕込みで 使用される酵母と組み合わせ、常圧蒸留を 行いました。 出来上がった酒質はワインに似た香り 紫芋特有のフルーティーな香りを纏い 後口爽やかな瑞々しい味わいに仕上がりました ロック・水割りもいいですが、 強炭酸のソーダ割りがおすすめです!
|
![]() |
![]() 好評発売中! 蔵の師魂 くらのしこん The Orangeザ・ オレンジ 爽やかな柑橘香を呈する成分として知られる、 モノテルペンアルコール(MTA)を前面に 表現した焼酎です。 新鮮な黄金千貫を敢えて完熟させることで 引き出した香りを、そのまま焼酎の特徴香として 付与した酒質に仕上げております 「蔵の師魂 The Orange」の仕込みで使われる芋は “土作り百姓”東馬場伸さんが育てたさつま芋を 使用しています。 熟成させた黄金千貫と黒麹を使用し、小正醸造独自の 単式横型蒸留器による常圧蒸留により生み出された、 爽やかな果実香としっかりとしたさつま芋の味わいを 併せ持った焼酎です。 オンザロック、水割りはもちろん、 炭酸割りもおすすめいたします。
|
![]() |
![]() 好評発売中! 蔵の師魂 くらのしこん The Greenザ・ グリーン ワイン酵母の一つで白葡萄の品種である 「ソーヴィニヨン・ブラン」から採取された 酵母を使用し発酵することで、蒸溜した際に 非常に甘く、程よい酸味のある、まさに 白ワインを感じるようなこれまでにない香味の酒質です。 白葡萄品種「ソーヴィニヨン・ブラン (Sauvignon Blanc)」より分類された酵母使用! ワイン酵母の香りを引き立たせる減圧蒸留仕上げ! ロック・水割りもいいですが、 強炭酸のソーダ割りがおすすめです!
|
![]() ![]() |
![]() 好評発売中! かめ壷貯蔵 蔵の師魂 くらのしこん 農林水産祭 天皇杯受賞の実績を持つ 東馬場さんのさつま芋を使用し、 手造りにより丁寧に醸された芋焼酎を さらに素焼きの甕に入れ熟成させた こだわりの逸品です。 柔らかなコクと旨味をお楽しみいただけます。
|
![]() ![]() |
![]() 好評発売中! かめ壷貯蔵むぎ 蔵の師魂 かめ壷貯蔵 麦 芳醇な香をかもしだす 「国内産二条大麦」を使用し、 日吉町熊野神社「権現さぁの井戸」から 湧き出る天然地下水で仕込む。 独特のコクと甘みをかもしだす黒麹菌を 使用しています。 貯蔵にふさわしいコシ・コクのある原酒を 得るための充分に熟成した、もろみにより 豊かな風味や深い味わいを一層引き出します
|
限 定 芋 焼 酎 |
![]() |
|||||||||||||||||
![]() ![]() |
![]() 好評発売中! 極上の味わい 数量限定 かめ壷貯蔵いも焼酎 ごくじょう 極上 蔵の師魂 かめ壷貯蔵 箱入 麹蓋(もろ蓋)による製麹、かめ壺仕込み、木樽蒸留という 古式の完全手造りの製法に、小正醸造のかめ壺貯蔵技術を 融合させた極上の逸品。 手造り仕込みならではの複雑で深みのある香りと味わいが、 かめ壺による熟成を経てまろやかな口あたりと上質な余韻を得て、 飲む人に喜びのひと時を提供します。 とっておきの日の一杯に、大切な人への贈り物に、格調高い 料理店のこだわりの一品に、極上蔵の師魂をおすすめします。 師魂蔵では、かつて当たり前だった「木樽蒸留器」が 復活しています。木肌の表面にある無数の小さな孔に野性酵母が 棲みつき、焼酎の味わいをより奥深いものに造り上げる。 木独特の香りもまた、味わいにまろやかさを加えます 醪から立ちのぼる蒸気は冷やされ焼酎原酒が生まれます。 原酒は地下のかめ壺へ移され貯蔵、熟成の長い眠りに入り 出荷の時を静かに待ちます!
|
限 定 麦 焼 酎 |
![]() |
|||||||||||||||||
![]() 好評発売中! 謹醸の味わい! 数量限定 かめ壷貯蔵むぎ焼酎 きんじょう むぎ 謹醸むぎ 蔵の師魂 かめ壷貯蔵 箱入 鹿児島において、実は麦焼酎はあまり一般的ではありません。 しかし麦もまた、豊かな大地の賜物であることに変わりありません。 そんな麦と鹿児島の伝統が融合したのか「謹醸むぎ蔵の師魂」です。 厳選された国内産の二条大麦を原料に、麹蓋(もろ蓋)で製麹。 一次、二次仕込みともに、かめ壺で仕込み、古式の木樽蒸留器で 蒸留された芳醇な原酒は貯蔵甕での眠りにつきます。 厚みのある麦本来の風味と、熟成の深みを贅沢に楽しめる逸品です。
|
![]() ![]() |
完売です! 数量限定 長期貯蔵米焼酎! メローコヅル 嘉之助カスク フィニッシュ 2023 【メローコヅル 嘉之助カスク フィニッシュ 2023】は 日本初となる樽熟成米焼酎「メローコヅル」の 発売から60年以上の長きに渡り培ってきた 樽熟成技術と、2017年より始動した ウイスキー蒸溜所の嘉之助蒸溜所での 洋酒造りで得た知見の融合により生まれた、 メローでリッチな香味の樽熟成米焼酎です。 樽熟成したメローコヅルを、 嘉之助蒸溜所のウイスキー熟成に 使用したバーボン樽で さらに後熟させました。
|
蔵の師魂 ザ・オレンジ 2022新焼酎 | ||||||||||||||||||
![]() |
完売です! 2022年 オレンジ新焼酎! 数量限定品! 2022新焼酎! 蔵の師魂 The Orangeザ・ オレンジ 「蔵の師魂-TheOrange-」の新酒を、蒸溜後 3日以内の非常にフレッシュな状態で瓶詰めした 新焼酎です! 「蔵の師魂 ‐The Orange- 」の特長である 柑橘香と若々しく力強い味わいをさらに お愉しみいただけます!
|
完売です! 季節限定芋焼酎! 限定焼酎 たまこがね 黄金千貫の黒麹仕込と たまあかねの白麹仕込を5:5でブレンド。 黄金千貫のしっかりとした味わいに、 たまあかねのカロテン系のフルーティーで 豊かな香味が調和し飲みやすい芋焼酎に 仕上がっています! ロックまたは、水割りで楽しんでみてください! お湯割りでも香りの良さが発揮いたします!
|
![]() |
ありがとう ございます! ご予約完売 しました! 数量限定品! 2021年6月16日発売! 鹿児島県 小正醸造 KANOSUKE SINGLE MALT ジャパニーズウイスキー シングルモルト嘉之助 2021 FIRST EDITION 58% |
||||||||||||
「シングルモルト嘉之助 2021 FIRST EDITION 58% 700ml」は 嘉之助蒸溜所のコンセプトである 「MELLOW LAND,MELLOW WHISKY」を 具現化すべく、小正醸造独自の 3 器のポットスティル(銅製 蒸留器)で 原酒造りを行った後、各種のオーク樽で熟成を重ね、3 年間熟成させた 原酒をマリッジさせた シングルモルトジャパニーズウイスキーです。 また、商品名につけた「FIRST EDITION」は、戦後 2 代目 小正嘉之助が 焼酎を世界の名だたる蒸留酒に肩を並べるべく挑んだ日本初の樽熟成米焼酎 「メローコヅル」 から始まったチャレンジ精神と 60 年以上培ってきた 樽熟成技術の結晶として、初めて世に送り出す シングルモルトジャパニーズ ウイスキーであることをお伝えするため商品名に付しております。 嘉之助蒸溜所は鹿児島の地からジャパニーズウイスキーの魅力を 最大限引き出してくれるでしょう! 【製品特長】 「シングルモルト嘉之助 2021 FIRST EDITION」は 2017 年〜18 年に 嘉之助蒸溜所で製造した、小正醸造初の シングルモルト ジャパニーズウイスキーです。 ノンピート麦芽を使用し、小正醸造樽熟成米焼酎「メローコヅル」で使用した アメリカンホワイトオーク リチャーカスクで熟成した原酒をキーに 複数の樽をヴァッティング、カスクストレングスでボトリング しました。 ・麦芽・・・イギリス産ノンピート麦芽 ・酵母・・・ディスティラリー酵母 ・ポットスティル(銅製蒸留器)・・・ 三宅製作所製 初留釜 6,000L 再留釜 3,000L、1,600L ・貯蔵樽・・・アメリカンホワイトオーク リチャーカスクをメインに 複数樽ヴァッティング 【テイスティング ノート】 Color:アンバー・夕陽 Nose:ライム・プルーン・レーズンバター Taste:メローでウッディ・バニラ・ニッキ Finish:オランジェットのほろ苦さ・ふわりと潮風 入荷本数が少ない為お一人様1本までとなります! *ご注文のタイミングによっては、 ご予約完売の場合もあります その際はご了承ください! ご予約完売しました! *「シングルモルト嘉之助 2021 FIRST EDITION 58% 700ml」は クラフト蒸溜所として年間 の原酒製造量に限りがあることから、 皆様のご要望に十分にお応えできないことをお詫び申し上げます。
|