お客様各位

当店ではお客様を感染から守るために、まず
スタッフの健康管理から始めます
毎朝検温する、玄関横の窓により営業中はずっと換気
また朝、午後、夜は店中の換気、除菌スプレーの設置
スタッフのマスク着用、お席の距離を開けるなど対策していきます


  

   
 
  





お知らせ
6月のお休みは毎週木曜日と第1水木の3.4日と第3水木の17.18日
7月のお休みは毎週木曜日と第1水木の1.2日と第4水木の22.23日です

ご予約はお早めにお願いします



双葉寿司のこだわり 天然魚介の店

 まぐろは、築地でNO1のまぐろ仲卸「やま幸」さんから、大間や戸井、那智勝浦の
国産天然生本まぐろ150~200キロのシビマグロを仕入れさせていただいています
また天然めばちまぐろも使用し、魚介も築地、産地直送などの天然物を使用しています


         


 お米は、秋田県「柳田農園」さんに、無農薬無化学肥料米、 あきたこまちを契約栽培して
いただいています




                                                     

 野菜は、築地の安心安全な野菜の店「築地ミクリヤ」さんから、栽培の最先端を行く、有機無
農薬野菜などを週に3回送っていただいています



    
    


 さらに無添加のがり、しゃりに使う京都「千鳥酢」は、天然の原料と昔ながらの
醸造法で、長い時間をかけて造るので、風味豊か、つんとした角がなく、米の甘
みとうまみを生かしたまろやかな味わいです

                                                        
 

 水は、屋久島の縄文水をご用意しています



日本一ゆりあげの赤貝

                 




天然車海老 塩焼き

    



お寿司をおいしく食べていただくために、出前やお持ち帰りはご遠慮させていただいております


営業時間変更のお知らせ


    営業時間

  昼 11時30分より (最終入店1時30分)

  夜  5時30分より (最終入店8時00分)

    閉店9時

  定 休 日:木曜日、第1の水・木曜、第3の水・木曜日
変更する場合があります

  よろしくおねがいしますm(_ _)m

 

    
      

今月の新メニュー


お昼のランチコース
①2060円2260円
(税込み)

・季節を感じる前菜2皿

・旬の握り1人前(6個と巻物1本)または、旬のちらし1人前

・お椀

・デザート


茶碗蒸し付きコース
②2780円3050円(税込み)


上のコースに茶碗蒸しがつきます


写真は、イメージです
 前菜は毎月変わります

 

おまかせ握り

        当店のすしは、天然の魚介です

       

 小結  天然めばちまぐろ他

 (握り6個巻物1本)

              2060円2260(税込み)

 

 双葉山 国産天然生本まぐろ大間他、天然白身

 (握り6個巻物1本・お椀・デザート)

              3600円3880(税込み)

 

 店主おすすめの握り 国産天然生本まぐろ大間他

           天然白身など

 (握り10個巻物1本・お椀・デザート)

                                 5150円5660(税込み)

 至極の握り ネタの入荷でできないときもあります

 (握り18個特製ねぎとろ巻き1本・お椀・デザート)

           15450円16990円
(税込み)

 

 すしねたは、店主が旬のおすすめを選びますが、苦手なものがありましたら申しつけください 

 

 ばらちらし(ランチのみお椀付き)2060円2260

 お椀(ランチは、サービス)    310円340

 自家製シャーベット・プリン    310円340            


















写真は、イメージです



 

       寿司会席コース 毎月料理が変わります 


  寿司会席コース
  4120円4530円(税込み) 前菜2品
料理2品

    寿司1人前(天然めばちまぐろ他)  お椀 デザート
        


  おもてなしコース
  ①5360円5890円(税込み) 前菜2品+
刺身+料理2品

   寿司1人前(天然めばちまぐろ他)  お椀 デザート

  ②5360円5890円(税込み) 前菜2品+
料理2品

    
双葉山1人前(国産天然生本マグロ大間他、天然白身など) お椀 デザート


  板長おすすめコース
   6490円7130円(税込み) 前菜2品+
刺身料理2品
      
    
双葉山1人前(国産天然生本マグロ大間他、天然白身など) お椀 デザート

  記念日コース
   10820円11900円(税込み) 前菜2品+刺身+料理1品+天然黒あわび(料理法を選べます
   刺身、ステーキ、唐揚げ)

   特上寿司1人前(国産天然生本マグロ大間他、
天然白身など

                           



 

             

              今月の料理

                     写真は5360円税別のコースです メニューが変わることがあります 


※食材が変更することがあります。



割烹もの

割烹もの

三陸産 生わかめの酢の物(養殖)    310円340

天然鯛の酒盗              410円450

エシャレットの味噌添え         520円570

穴子のきも焼 2本           620円680円

いかげその網焼き            620円680

特大ぎんなんのから揚げ         930円1020

アスパラと天然ほたての明太バター焼   930円1020



ぎんだらの西京焼き          1340円1470円

旬の天然鮮魚の刺身盛り合わせ       2060円2260

天然鯛のかまの塩焼き  1550~3090円17003390

天然黒あわびの刺身、ステーキ、唐揚げ

約100g~             4630円5090




国産天然生本まぐろの握り

大間、戸井、那智勝浦、壱岐

    150~200キロ   

    赤身          720円790

   とろ         1440円1580

    大とろ       1550円1700

    大とろあぶり1550円1700円~



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