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今月の新メニュー |
お昼のランチコース
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写真は、イメージです 前菜は毎月変わります |
握り寿司(税込) 当店のすしは、天然の魚介です おまかせ握り4500円 (税込) すしねたは、店主が旬のおすすめを選びますが、苦手なものがありま したら申しつけください |
寿司会席コース (税込)
写真はイメージです
会席コース5000円(税込)
季節を感じる前菜2品
お料理2品
握り1人前、お椀、デザート
おもてなしコース6500円(税込)
①お刺身コース
季節を感じる前菜2品
お刺身盛り合わせ
お料理2品
握り1人前、お椀、デザート
②特上握りコース
季節を感じる前菜2品
お料理2品
特上握り1人前(やま幸の本まぐろ)
お椀、デザート
板長おすすめのコース
8000円(税込)
季節を感じる前菜2品
お刺身盛り合わせ
お料理2品
特上握り1人前(やま幸の本まぐろ)
お椀、デザート
特別コース 13000円(税込)
季節を感じる前菜2品
お刺身盛り合わせ
お料理1品
天然黒あわびのお料理
※調理法をお選びいただけます
(お刺身、ステーキ、から揚げなど)
特上握り1人前(やま幸の本まぐろ)
お椀、デザート
今月の料理
写真は板長おすすめコース
8000円(税込)のコースです.
メニューが変わることがあります
※食材が変更することがあります |
一品もの(税込)
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仲卸やま幸の国産天然
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先日、浜中産のうにがテレビで 普通、一流、超一流のなかで 超一流に選ばれていました お米 秋田県「柳田農園」さんに、減農薬無 化学肥料米、あきたこまちを契約栽培 していただいています 野菜 築地の安心安全な野菜の店「築地ミク リヤ」さんから、栽培の最先端を行く、 有機無農薬野菜などを送っていただい ています 無添加のがり,お酢 しゃりに使う京都「千鳥酢」は、天然 の原料と昔ながらの醸造法で、長い時間 をかけて造るので、風味豊か、つんと した角がなく、米の甘みとうまみを生か したまろやかな味わいです お茶 徳川家康が自分のためだけに作らせた静 岡の本山茶、ふくよかな香りとまろやか な味 藻塩 しゃりや料理に使われる塩。だからこそ 良いものを使いたいその思いから瀬戸内 海の「藻塩」を使用。海藻ホンダワラの ミネラルをたっぷり含んだ甘みのある藻 塩は料理の素材を邪魔せず旨味を引き立 たせてくれます 利尻昆布 味が濃く香りの良いだしがとれる高級昆 布、豊洲の東昆さんより仕入れ。出汁の 風味は上品な甘みがあり、くせがありま せん。濁りがなく澄んだ 出汁が取れる ため、京都で出し昆布と言えばこの利尻 昆布になります 。 かつおぶし 丁寧なカビ付けを何度も行った本枯れ節 を使用しております。豊洲の秋山商店よ り仕入れ。口に入れた瞬間からその芳醇 でコクのある香りは、まさに削り節の中 では別格です。お吸い物、煮物、茶碗蒸 しなどに使います 卵 赤城鶏卵さんのヨード卵・光を使用。必 須ミネラルのひとつ「ヨード(ヨウ素) 」が多く含まれた海藻の粉末などをエサ に配合することで、ニワトリの体内でヨ ードが卵に移行し成分に含まれて、ふつ うの卵の3.56倍のコクがあります。玉子 焼や茶碗蒸しなどに使います 水は、屋久島の縄文水をご用意していま す のり プロが使う日本一の丸山海苔店、有明産 の佐賀のはしりは、とろけるような甘さ 初々しい香りは、初摘みの贅を尽くした 極上の味わいです。一番網で少量しか採 れない極上品。
日本一ゆりあげの赤貝 |