お客様各位

 当店ではお客様を感染から守
 るために、まずスタッフの健
 康管理から始めます

 ・スタッフ全員毎朝検温する
 ・外気を入れて換気をする、
  朝、午後、夜の3回
 ・その他玄関脇の窓にて営業中
  換気、お座敷の窓からも換気
 ・除菌スプレーにて消毒(醤油
  差し、メニュー、イス、テーブ
  ルなど)
 ・玄関横の窓により営業中はず
  っと換気
 ・除菌スプレーの設置
 ・スタッフのマスク着用
 ・お座敷とテーブルにパーテーシ
  ョンの設置
 ・カウンターは、120㎝お隣と
  のお席の距離を開けるなど対策
  していきます




   

      

   




    





 定休日の変更 のお知らせ
 毎週月曜日と木曜日
に変更し
 ます 。よろしくお願いします



   年間休日予定


 

 メニューは、税込価格になりました


     

今月の新メニュー


 お昼のランチコース

 
①2300円(税込)

・季節を感じる前菜2皿

・旬の握り1人前
(6個と巻物1本)
 または、旬のちらし1人前

・お椀

・デザート



 
茶碗蒸し付きコース

 ②3100円(税込)


 上のコースに茶碗蒸しが
 つきます


写真は、イメージです
 前菜は毎月変わります












    


 

  握り寿司(税込)

        当店のすしは、天然の魚介です

       

おまかせ握り4000円  (税込)
 
握り6個、巻物1本、お椀、デザート 

店主おすすめ握り 6000円(税込)
握り10個、巻物1本、お椀、デザート 

至極の握り12000円   (税込)
握り12個、巻物1本(特製ねぎとろ巻)
お椀、 デザート   
             

 

 

  すしねたは、店主が旬のおすすめを選びますが、苦手なものがありま
 したら申しつけください 

  自家製シャーベット・プリン   
          400円    
        



 

       寿司会席コース (税込)


             
  
           
          
 


                        写真はイメージです
  
 
会席コース4600円(税込)
 
 季節を感じる前菜2品
 お料理2品
 握り1人前、お椀、デザート


 
おもてなしコース6000円(税込)

 ①お刺身コース
 季節を感じる前菜2品
 お刺身盛り合わせ
 お料理2品
 握り1人前、お椀、デザート


 ②特上握りコース
 季節を感じる前菜2品
 お料理2品
 特上握り1人前(やま幸の本まぐろ)
 お椀、デザート

  

 板長おすすめのコース
         7500円(税込)

 季節を感じる前菜2品
 お刺身盛り合わせ
 お料理2品
 特上握り1人前(やま幸の本まぐろ)
 お椀、デザート

 特別コース 12000円(税込)
 
 季節を感じる前菜2品
 お刺身盛り合わせ
 お料理1品
 天然黒あわびのお料理
 ※調理法をお選びいただけます
(お刺身、ステーキ、から揚げなど)
 特上握り1人前(やま幸の本まぐろ)
 お椀、デザート

                           



 

             

           
今月の料理

            写真は板長おすすめコース

        7500円(税込)のコースです.
        メニューが変わることがあります 



※食材が変更することがあります



 一品もの(税込)

生わかめ(養殖)の酢の物   400円

天然鯛の酒盗         500円

エシャレットのみそ添え    600円

穴子のきも焼 2本       700円

ヤリイカのげその網焼き    700円

特大ぎんなんのから揚げ    1100円

アスパラと天然ホタテの
めんたいバター焼       1100円

天然くるま海老の塩焼き    1100円

ぎんだらの西京焼       1500円

天然鮮魚のお刺身盛り合わせ  2300円

天然黒あわびのお料理 
         100g~ 5000円~
(お刺身、ステーキ、から揚げ)
季節のデザート各種      400円





 仲卸やま幸の国産天然
   生本まぐろの握り(税込)

  大間、戸井、那智勝浦、壱岐

     150~200キロ   

      赤身           800円

    とろ           1600円

     大とろ         1600円

     大とろあぶり  1600円



 双葉寿司のこだわり 天然魚介など





 まぐろ

 豊洲でNO1のまぐろ仲卸「やま幸」さんから、大間や戸井 那智勝浦の国
産天然生本まぐろ150~200キロの
シビマグロを仕入れさせていただいて
います
 また天然めばちまぐろも使用し、魚介も豊洲、産地直送などの天然物を使用しています



         



 ばふんうに

 釧路、浜中産




先日、浜中産のうにがテレビで

普通、一流、超一流のなかで

超一流に選ばれていました



 
お米

 
秋田県「柳田農園」さんに、無農薬無

 化学肥料米、あきたこまちを契約栽培

 していただいています




      
                                                     

 
野菜

 
築地の安心安全な野菜の店「築地ミク

リヤ」さんから、栽培の最先端を行く、

有機無農薬野菜などを送っていただい

ています



    
    


 無添加のがり,お酢

 
しゃりに使う京都「千鳥酢」は、天然

の原料と昔ながらの醸造法で、長い時間

をかけて造るので、風味豊か、つんと

した角がなく、米の甘みとうまみを生か

したまろやかな味わいです

                                     



 
お茶 
                  
 

徳川家康が自分のためだけに作らせた静

岡の本山茶、ふくよかな香りとまろやか

な味

 



 
藻塩

 

しゃりや料理に使われる塩。だからこそ

良いものを使いたいその思いから瀬戸内

海の「藻塩」を使用。海藻ホンダワラの

ミネラルをたっぷり含んだ甘みのある藻

塩は料理の素材を邪魔せず旨味を引き立

たせてくれます


 


 
利尻昆布

 

味が濃く香りの良いだしがとれる高級昆

布、豊洲の東昆さんより仕入れ。出汁の

風味は上品な甘みがあり、くせがありま

せん。濁りがなく澄んだ 出汁が取れる

ため、京都で出し昆布と言えばこの利尻

昆布になります


      

 

 かつおぶし

 

丁寧なカビ付けを何度も行った本枯れ節

を使用しております。豊洲の秋山商店よ

り仕入れ。口に入れた瞬間からその芳醇

でコクのある香りは、まさに削り節の中

では別格です。お吸い物、煮物、茶碗蒸

しなどに使います


         
 

 卵


 

赤城鶏卵さんのヨード卵・光を使用。必

須ミネラルのひとつ「ヨード(ヨウ素)

」が多く含まれた海藻の粉末などをエサ

に配合することで、ニワトリの体内でヨ

ードが卵に移行し成分に含まれて、ふつ

うの卵の3.56倍のコクがあります
玉子

焼や茶碗蒸しなどに使います



 



 
水は、屋久島の縄文水をご用意していま






のり


プロが使う日本一の丸山海苔店、有明産

の佐賀のはしりは、とろけるような甘さ

初々しい香りは、初摘みの贅を尽くした

極上の味わいです。一番網で少量しか採

れない極上品。



 

日本一ゆりあげの赤貝

                 




 天然車海老 握り、 塩焼き

    



 お寿司をおいしく食べていただくため

に、出前やお持ち帰りはご遠慮させてい

ただいております



    
営業時間

昼 11時30分より (最終入店1時30分)

夜  5時30分より (最終入店8時00分)

    閉店9時

  定 休 日:毎週月曜日、木曜日
  
よろしくおねがいしますm(_ _)m





 
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