お知らせ
9月のお休みは、木曜日と第1水曜日4日と第3水曜日18日です
10月のお休みは、木曜日と第1水曜日2日と第3水曜日16日です
ご予約はお早めにお願いします



双葉寿司のこだわり 天然魚介の店

 まぐろは、築地でNO1のまぐろ仲卸「やま幸」さんから、大間や戸井、那智勝浦の
国産天然生本まぐろ150~300キロのシビマグロを仕入れさせていただいています
また天然めばちまぐろも使用し、魚介も築地、産地直送などの天然物を使用しています


         


 お米は、秋田県「柳田農園」さんに、無農薬無化学肥料米、 あきたこまちを契約栽培して
いただいています




                                                     

 野菜は、築地の安心安全な野菜の店「築地ミクリヤ」さんから、栽培の最先端を行く、有機無
農薬野菜などを週に3回送っていただいています



    
    


 さらに無添加のがり、しゃりに使う京都「千鳥酢」は、天然の原料と昔ながらの
醸造法で、長い時間をかけて造るので、風味豊か、つんとした角がなく、米の甘
みとうまみを生かしたまろやかな味わいです

                                                        
 

 水は、屋久島の縄文水をご用意しています



日本一ゆりあげの赤貝

                 



お寿司をおいしく食べていただくために、出前やお持ち帰りはご遠慮させていただいております




営業時間変更のお知らせ


    営業時間

  昼 11時30分より (最終入店1時30分)

  夜  5時30分より (最終入店8時00分)

  ラストオーダー9時00分 閉店9時30分

  定 休 日:木曜日、第1の水・木曜、第3の水・木曜日

  よろしくおねがいしますm(_ _)m

 

    
      

今月の新メニュー


お昼のランチコース
①2060円2224円

・季節を感じる前菜2皿

・旬の握り1人前(6個と巻物1本)または、旬のちらし1人前

・お椀

・デザート


茶碗蒸し付きコース
②2708円3002円


上のコースに茶碗蒸しがつきます


写真は、イメージです
 前菜は毎月変わります

 

おまかせ握り

        当店のすしは、天然の魚介です

       

 小結  天然めばちまぐろ他

 (握り6個巻物1本)

              2060円2224

 

 双葉山 国産天然生本まぐろ大間他、天然白身

 (握り6個巻物1本・お椀・デザート)

              3600円3888

 

 店主おすすめの握り 国産天然生本まぐろ大間他

           天然白身など

 (握り10個巻物1本・お椀・デザート)

                                 5150円5562

 

 

 すしねたは、店主が旬のおすすめを選びますが、苦手なものがありましたら申しつけください 

 

 ばらちらし(ランチのみお椀付き)2060円2224円 

 お椀(ランチは、サービス)    310円334

 自家製シャーベット・プリン    310円334            


















写真は、イメージです



 

       寿司会席コース 毎月料理が変わります 


  寿司会席コース
  4120円4440円 前菜2品
料理2品

    寿司1人前(天然めばちまぐろ他)  お椀 デザート
        


  おもてなしコース
  ①5360円5788円 前菜2品+
刺身+料理2品

   寿司1人前(天然めばちまぐろ他)  お椀 デザート

  ②5360円5788円 前菜2品+
料理2品

    
双葉山1人前(国産天然生本マグロ大間他、天然白身など) お椀 デザート


  板長おすすめコース
   6490円7009円 前菜2品+
刺身料理2品
      
    
双葉山1人前(国産天然生本マグロ大間他、天然白身など) お椀 デザート

  記念日コース
   10820円11685円 前菜2品+刺身+料理1品+天然黒あわび(料理法を選べます
   刺身、ステーキ、唐揚げ)

   特上寿司1人前(国産天然生本マグロ大間他、
天然白身など

                           



 

             

              今月の料理

                     写真は5360円税別のコースです メニューが変わることがあります 


※食材が変更することがあります。



割烹もの

割烹もの

三陸産 生わかめの酢の物(養殖)    410円442

天然鯛の酒盗              410円442

エシャレットの味噌添え         520円561

穴子のきも焼 2本           620円669円

いかげその網焼き            620円669

特大ぎんなんのから揚げ         930円1004

アスパラと天然ほたての明太バター焼   930円1004



ぎんだらの西京焼き          1340円1447円

旬の天然鮮魚の刺身盛り合わせ       2060円2224

天然鯛のかまの塩焼き  1550~3090円16743337

天然黒あわびの刺身、ステーキ、唐揚げ

約100g~             4120円4449




国産天然生本まぐろの握り

大間、戸井、那智勝浦、壱岐

    150~300キロ   

    赤身          720円777

   とろ         1440円1555

    大とろ       1550円1674

    大とろあぶり1550円1674円~



Copyright(c)2011Futabasushi All rights reserved
アクセスカウンター