お知らせ

12月のお休みは、木曜日と31日です
1月のお休みは、木曜日と16日です
新年は、1,2,3日営業します
ご予約はお早めにお願いします。m(_ _)m


双葉寿司のこだわり 天然魚介の店

 まぐろは、築地でNO1のまぐろ仲卸「やま幸」さんから、大間や戸井、那智勝浦の
国産天然生本まぐろ150~300キロのシビマグロを仕入れさせていただいています
また天然めばちまぐろも使用し、魚介も築地、産地直送などの天然物を使用しています


         


 お米は、秋田県「柳田農園」さんに、無農薬無化学肥料米、 あきたこまちを契約栽培して
いただいています




                                                     

 野菜は、築地の安心安全な野菜の店「築地ミクリヤ」さんから、栽培の最先端を行く、有機無
農薬野菜などを週に3回送っていただいています



    
    


 さらに無添加のがり、しゃりに使う京都「千鳥酢」は、天然の原料と昔ながらの
醸造法で、長い時間をかけて造るので、風味豊か、つんとした角がなく、米の甘
みとうまみを生かしたまろやかな味わいです

                                                        
 

 水は、屋久島の縄文水をご用意しています



日本一ゆりあげの赤貝

                 天然車海老 



お寿司をおいしく食べていただくために、出前やお持ち帰りはご遠慮させていただいております




営業時間変更のお知らせ


    営業時間

    昼 11時30分より (最終入店1時30分)

    夜  5時30分より (最終入店8時00分)

    ラストオーダー9時00分 閉店9時30分

    定 休 日:木曜日、第3の水・木曜ですが、都合により第4週に変わることもあります

    よろしくおねがいしますm(_ _)m

12月の新メニュー


お昼のランチ2000円2160円

・季節を感じる前菜2皿

・旬の握り1人前(6個と巻物1本)または、旬のちらし1人前

・お椀

・デザート


写真は、イメージです
 前菜は毎月変わります

 

おまかせ握り

        当店のすしは、天然の魚介です

       

 小結  天然めばちまぐろ他

 (握り6個巻物1本・お椀・デザート)

              2000円2160

 

 双葉山 国産天然生本まぐろ大間他、天然白身

 (握り6個巻物1本・お椀・デザート)

              3500円3780

 

 店主おすすめの握り 国産天然生本まぐろ大間他

           天然白身など

 (握り10個巻物1本・お椀・デザート)

                                 5000円5400

 

 

 すしねたは、店主が旬のおすすめを選びますが、苦手なものがありましたら申しつけください 

 

 ばらちらし(ランチのみお椀付き)2000円2160円 

 お椀(ランチは、サービス)    300円324

 自家製シャーベット・プリン    300円324            


















写真は、イメージです



 

       寿司会席コース  


  寿司会席コース
   4000円4320円 前菜2品
料理2品

    寿司1人前(天然めばちまぐろ他)  お椀 デザート
        


  おもてなしコース
  ①5200円5616円 前菜2品+
刺身+料理2品

    寿司1人前(天然めばちまぐろ他)  お椀 デザート

  ②5200円5616円 前菜2品+
料理2品

    
双葉山1人前(国産天然生本マグロ大間他、天然白身など) お椀 デザート


  板長おすすめコース
   6300円6804円 前菜2品+
刺身料理2品
      
    
双葉山1人前(国産天然生本マグロ大間他、天然白身など) お椀 デザート

  記念日コース
   9500円10260円 前菜2品+刺身+料理1品+
天然黒あわび(料理法を選べます
   刺身、ステーキ、唐揚げ)

   特上寿司1人前(国産天然生本マグロ大間他、
天然白身など

                           



 

             

              今月の料理

                     写真は5200円税別のコースです メニューが変わることがあります 


※食材が変更することがあります。



割烹もの

割烹もの

三陸産 生わかめの酢の物(養殖)    400円432

天然鯛の酒盗              400円432

エシャレットの味噌添え         500円540

穴子のきも焼 2本           600円648円

いかげその網焼き            600円648

特大ぎんなんのから揚げ         900円972

アスパラと天然ほたての明太バター焼   900円972

ぎんだらの西京焼き          1000円1080円

天然車海老の塩焼き 1本       1000円1080

旬の天然鮮魚の刺身盛り合わせ       2000円2160

天然鯛のかまの塩焼き  1500~3000円16203240

天然黒あわびの刺身、ステーキ、唐揚げ

約100g~             3500円3780




国産天然生本まぐろの握り

大間、戸井、那智勝浦、壱岐

    150~300キロ   

    赤身          600円648

   とろ         1200円1296

    大とろ       1300円1404

    大とろあぶり1300円1404円~



Copyright(c)2011Futabasushi All rights reserved